Главная > Техническая информация > ЭЛЕКТРОННЫЕ ТАБЛО: Параметры и выбор табло, эксплуатация > Часы для помещений: рекомендации по выбору

Часы для помещений: рекомендации по выбору

Рекомендации и важные характеристики, которые необходимо учитывать при выборе светодиодных электронных часов для эксплуатации в помещении, офисе или торговом зале.

При выборе модели электронных часов необходимо определиться с параметрами:
  • формат отображения,
  • цвет индикации,
  • высота символов,
  • дополнительные функции.
  • Формат отображения определяет количество знаков, одновременно высвечиваемых на экране часов и зависит от формата и дополнительных функциональных возможностей. Например, время можно отображать в формате часы-минуты (ЧЧ:ММ) или часы-минуты-секунды (ЧЧ:ММ:СС), отображение температуры может состоять из отрицательных значения со знаком минус "-", а значение давления включать в себя три дополнительных знакоместа. Увеличение разрядности требует дополнительных плат индикации, что пропорционально увеличивает габариты и стоимость изделия. Возможно изготовление табло с нескольким полями, где одновременно отображаются разные параметры, например офисные часы-календарь - где одновременно отображается время ЧЧ:ММ, дата, месяц прописью и год.
  • Цвет свечения имеет важное значение как при считывании информации с часов, так и обладает декоративной целью. Часто заказываемые цвета дисплея - это красный или зеленый. Красный цвет свечения обладает повышенной контрастностью, прекрасно виден под любым углом и привлекает дополнительное внимание. Часы с красным свечением дисплея рекомендуется устанавливать в производственных цехах, спортивных залах и других аналогичных помещениях. Часы с зеленым свечением обладают более мягким воздействием на зрение, не утомляют глаза и чаще всего устанавливаются в офисных помещениях. Цвета синий, жёлтый или белый также доступны для заказа, но обладают худшей зрительной восприимчивостью и светодиоды обладают меньшей надежностью.
  •  Высота символа табло электронных часов определяется исходя из того, с какого максимального расстояния информация на табло должна быть видна. Чем больше высота цифр, тем с большего расстояния информация различима.
  • Дополнительный функции время, дата, температура, влажность, давление, радиация и другие. При выборе измерения метеорологических параметров надо учитывать, что потребуется дополнительная установка датчиков и электронных модулей контроллеров, что увеличит стоимость изделия. Для автоматической коррекции хода часов заказывайте модуль GPS, а для автоматической подстройки яркости подойдет функция авторегулировка яркости. Для школьных учреждений мы поставляем внешнюю сирену и функцию "звонок-таймер", позволяющую в запрограммированные промежутки времени оповещать школьников о начале перемен. Для офисных помещений заказывайте опцию "часофикация", которая позволяет соединить часы в единую синхронную сеть точного времени.   
  • Яркость индикации светодиодов для использования часов в помещениях и офисах составляет 60 мКд. Однако, в ярко освещенных помещениях с окнами на солнечной стороне, рекомендуемая яркость светодиодов составляет не менее 1 Кд. Стандартная опция изменения яркости свечения с помощью пульта ПДУ, имеющаяся во многих моделях, позволит отрегулировать яркость свечения часов до комфортного уровня.   
  • Способ коррекции времени. В базовом исполнении корректировка хода часов производится с помощью ИК пульта. В зависимости от заказываемых опций, возможна коррекция времени по сигналам точного времени от радиотрансляционной сети, с помощью приёмника GPS, а также синхронизация по системному времени от ПК. 
     Для самых взыскательных клиентов доступна услуга брендирования часов, при которой на корпус прибора с помощью цветных пленок ORACAL наносится логотип фирмы, надписи, а также любые другие символы или словосочетания по желанию заказчика.
    Электронные часы могут использоваться для построения систем часофикации благодаря возможности объединения неограниченного количества часов в сеть по принципу ведущий-ведомый с целью синхронизации времени (установления единого времени). Для этого имеется возможность настроить одни электронные часы как часы первичные (ведущие), а остальные как часы вторичные (ведомые).
     Системы часофикации используют на предприятиях, а так же в учебных заведениях совместно с функцией "Звонок", позволяющую запрограммировать до 60 временных меток в сутки. Совместно с этой функцией возможно использование звуковых сирен или иных устройств звукового оповещения.

Блок-схема построения часофикации


Пример офисных часов и брендированных часов выполненных на заказ