Схемы подключения источников питания ИП (Мегапром)

Скачать файл «Схема подключения источников питания ИП (интерьерные)» (42,75 Кб.)
Скачать файл «Схема подключения источников питания (герметичные IP67)» (40,4 Кб.)


Источники питания AC/DC (интерьерные)

     Маркировка входа (INPUT), для подключения к электросети - общепринятая. L (фаза) и N (ноль) - соответственно фаза и ноль 220В , а желто-зеленый провод - заземление.
ВНИМАНИЕ! Запрещается эксплуатация источника питания без защитного заземления. 

      Маркировка проводов выхода (OUTPUT) нанесена на корпусе. 
    Для удобства монтажа мощные блоки питания (100Вт и более) имеют дублирующие выходы
для подключения нагрузки. В зависимости от мощности и особенностей нагрузки, возможны различные варианты коммутации: например, нагрузку мощностью 200Вт можно разбить на две - три группы в равных пропорциях и подключить провода питания к соответствующим выходам блока питания, и если нагрузка мощная и ее питание осуществляется одним кабелем большого сечения, то "запараллелить" выходы с учетом полярности и подсоединить нагрузку сразу ко всем выходам. Если блок питания недогружен, то достаточно использовать лишь один выходной кабель.

Влагозащищенные источники питания в металлическом корпусе
Выходное напряжение DC 12-24 В (постоянное)

    

     Цветовая маркировка проводов входа (INPUT), для подключения к электросети - общепринятая. Обычно Brown (коричневый) и Blue (синий) - соответственно фаза и ноль 220В , а Желто-зеленый провод - заземление.
ВНИМАНИЕ! Запрещается эксплуатация источника питания без защитного заземления. Защитный проводник (общепринятое обозначение: желто-зеленого цвета).
     Цветовая маркировка проводов выхода (OUTPUT) нанесена на корпусе. Например обычно "+" - Brown (коричневый), а "-" Blue (синий), но все равно следует вначале обратить внимание на надписи возле выхода источника питания (OUTPUT).
    
Для удобства монтажа мощные блоки питания (100Вт и более) имеют дублирующие выходы для подключения нагрузки. В зависимости от мощности и особенностей нагрузки, возможны различные варианты коммутации: например, нагрузку мощностью 200Вт можно разбить на две -три группы в равных пропорциях и подключить провода питания к соответствующим выходам блока питания, и если нагрузка мощная и ее питание осуществляется одним кабелем большого сечения, то необходимо параллельно соединить выходы с учетом полярности, и подсоединить нагрузку сразу ко всем выходам. Если блок питания недогружен, то достаточно использовать лишь один выходной кабель.