Главная > Новости > Новости компании ТД "МЕГАПРОМ" > Автономная система светового ограждения.

27.12.2013 Автономная система светового ограждения.
Автономная система светового ограждения - это новый формат ограждения высотных объектов в ночное время. АСС экономически и экологически выгодна, т.к. сконструирована на базе нетрадиционных источников энергии.
Мачты, башни связи, опоры ЛЭП, дымовые трубы представляют угрозу безопасности воздушного движения, а свести процесс техобслуживания этих объектов к нулю — дело первостепенной важности.
Энергосберегающие светодиодные заградительные огни и автономная солнечная система от ТД Мегапром - уникальный комплекс, не имеющий штатного источника электроэнергии.
Переходные пролеты через водные преграды - реки,  считаются трудно обслуживаемыми. Установка светосигнальных систем  ограждения  на мачты линий электропередач требует продуманного подхода к сервису. Другой альтернативы нет! Только АCC может обеспечить бесперебойное освещение высотных объектов.  

ЧТО ТАКОЕ АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА СВЕТОВОГО ОГРАЖДЕНИЯ: КОРОТКО О ГЛАВНОМ.

Автономная система светового ограждения — это система для светосигнального ограждения высотных объектов с применением альтернативного источника электроэнергии.

Автономная система светового ограждения включает в себя: СДЗО-05, солнечную батарею, аккумулятор и  коммутационные кабели, трубостойки для установки заградительных огней.

Исполнительный элемент — это светодиодный заградительный огонь серии СДЗО-05
СД – светодиодный;
З – заградительный;
О – огонь;
05 – номер серии (год начала выпуска);
Конструктивное отличие: 1 – конструкция без защитной сетки. 2 – конструкция с антивандальной защитной сеткой.

Солнечная батарея - это фотоэлектрическая панель, которая объединяет в себе несколько солнечных модулей. А модуль состоит из спаянных между собой фотоэлементов.
Фотоэлементы — полупроводниковые приборы из кремния, которые преобразуют солнечный свет в электрический ток.

Аккумуляторы — аккумуляторные батареи накапливают эту энергию. АКБ системно интегрированы с солнечной панелью в виде моноблока. В светлое время суток идет накопление электроэнергии, а в темное время - использование.



ПРИНЦИП РАБОТЫ АВТОНОМНОЙ СИСТЕМЫ СВЕТОВОГО ОГРАЖДЕНИЯ.
Принцип работы АСС заключается в следующем: генерируется электроэнергия с помощью солнечного модуля, накапливается в АКБ, а в темное время суток используется.
В светлое время суток заградительные огни отключены. В темное время суток система автоматически включает заградительные огни серии СДЗО-05, красного или белого цвета свечения, работающие в постоянном или прерывистом (проблесковом) режиме от накопленной в аккумуляторах электроэнергии.

Система построена по модульному принципу:
а) дает возможность наращивать мощность (емкость) системы в соответствии с требованиями;
б) позволяет легко конфигурировать комплекс светосигнального ограждения практически с любым количеством заградительных огней.




ДВЕ КОНФИГУРАЦИИ АСС: БАЗОВАЯ И ПРОИЗВОДНАЯ ОТ БАЗОВОЙ.
ТД Мегапром производит АСС в базовом и производном исполнении.

Базовая конфигурация АСС (БАСС) - система временного светового ограждения. БАСС предназначена для обеспечения светового ограждения высотных объектов высотой до 45 м и состоит из :
1) солнечной панели
2) двух заградительных огней серии СДЗО-05 (или одного сдвоенного заградительного огня серии 2СДЗО-05)
3) коммутационных кабелей, трубостоек.
Допустимое количество заградительных огней - 4 шт.
Варианты режимов работы заградительных огней:
  • Проблесковый
  • Постоянный.
Емкость АКБ - 55А/ч
Время автономной работы (без подзаряда):
  • Проблесковый, не менее - 150 часов.
  • Постоянный, не менее - 60 часов.




Производная от базовой АСС (ПБАСС)
. Эта конфигурация предназначена для светового ограждения высотных объектов от 45 м до 90 м.
Допустимое количество заградительных огней - 8 шт.
Варианты режимов работы заградительных огней:
  • Проблесковый
  • Постоянный.
Емкость АКБ - 110А/ч
Время автономной работы (без подзаряда):
  • Проблесковый, не менее - 150 часов.
  • Постоянный, не менее - 60 часов


БАСС и ПБАСС являются стандартными конфигурациями автономных систем светоограждения. Но, в основном, для каждого высотного объекта составляется индивидуальная конфигурация в зависимости от проекта конструкции, технических требований, географического положения объекта.


УСТАНОВКА АСС.
Система построена по модульному принципу, что дает возможность наращивать мощность (емкость) системы, в соответствии требованиями и позволяет легко конфигурировать комплекс светового ограждения практически с любым количеством заградительных огней.
Инсталляция системы проста и заключается в следующих операциях:
  • Монтаж солнечных батарей.
  • Монтаж заградительных огней.
  • Электрическое соединение узлов системы в соответствии с нанесенными на элементах системы обозначениями, кабелями и проводами из поставляемого комплекта.
Система не требует пусконаладочных работ, является не обслуживаемой в течении указанного в паспорте срока.


ЗОНЫ ПРИМЕНЕНИЯ ACC.


Красная - зона низкой эффективности. Применение АСС возможно в течении 7- 8 месяцев в году. Рекомендуем применять для временного светоограждения, работающего в проблесковом режиме.

Синяя
- зона средней эффективности. Применение систем возможно круглогодично.

Желтая - зона высокой эффективности. Применение систем возможно круглогодично. Рекомендуемое применение – стационарное светоограждение, возможно исполнение конструкции работающей в постоянном режиме с расчетным сроком автономной (без подзарядки) работы.

     Заградительные огни и светосигнальные системы ограждения
     Новости
Яндекс 
цитирования