06.12.2018

Госдума запрещает уличные табло с курсами валют!

Эпоха обменников подходит к концу. Для нас, как поставщика электронных табло курсов валют, новость, конечно же, неприятная. Но давайте разберемся все ли так печально?

Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект, запрещающий размещать на улице информационные табло с курсами иностранных валют, передает RNS. Одобренные поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» дают ЦБ право устанавливать для банков требования к размещению информации о курсах валют. В поправках указано, что банк (или его филиал) не может размещать информацию о курсах валют за пределами помещения, в котором он расположен, «в том числе на щитах, стендах, перетяжках, электронных табло, монтируемых и располагаемых на внешних стенах помещения», а также на «крышах и иных конструктивных элементах здания, сооружения».

Центробанк объяснил необходимость такого запрета уличных табло курсов валют борьбой с незаконными обменниками, которые активно используют внешнюю рекламу для привлечения населения. По мнению же экспертов, незаконный валютный бизнес от этого не исчезнет, а у обычных граждан возникнут неудобства. Для клиентов запрет на уличные табло может принести дополнительные неудобства — теперь в поисках выгодного курса придется заходить внутрь каждого банковского отделения.

Правда тут необходимо отметить, что для крупных банков, имеющих офисы со стеклянными витринами, особо ничего не меняется. Так как не запрещается устанавливать электронные табло с курсами валют в окнах и витринах.

Для банков компания ТД "МЕГАПРОМ" с 2007 года предлагает различные варианты исполнения табло валют. Мы можем предложить, как стандартное табло, так и изготовить табло курсов валют по техническому заданию клиента (с логотипом банка, с дополнительной индикацией времени, температуры воздуха, влажности, давления и много другого).

Благодаря высокой яркости светодиодов (до 4Кд!), используемых в наших табло, при установке их внутри помещения за стеклом (в некоторых банках - затемненным), табло курсов валют от компании ТД "МЕГАПРОМ" будут также эффективны и заметны. А наличие опции - автоматической регулировки яркости, позволяет автоматически снижать яркость табло в вечернее время, для более комфортного отображения курсов валют для клиентов.