Главная > Новости > Новости индустрии > Новые технологии заградительных огней.

21.02.2012 Новые технологии заградительных огней.

     Энергосберегающие светотехнические технологии и материаловедение не обошли стороной даже такую мало изменяющуюся область промышленности как ЗОМ!!! В настоящее время произошли практически революционные изменения для этих технических изделий. Если раньше для них использовали стеклянные крашеные колпаки, то теперь им на смену пришли поликарбонатные колпаки-светофильтры со специальными техническими свойствами. Находясь на высоте и под воздействием яркого солнца, дождя, снега и других неблагоприятно воздействующих факторов они не выцветают и поликарбонат не деградирует (потеря механических и оптических свойств), не становится хрупким и не адсорбирует пылевые частицы.
      Заградительные огни типа «ЗОМ» устанавливаются на высотных и протяженных объектах представляющих угрозу безопасности воздушного движения. Обязательным требованием Межгосударственного Авиационного Комитета  (МАК) является световое маркирование и ограждение любых высотных объектов  (световое ограждение мачт связи СОМ и ретрансляционные башни связи, дымовые трубы, нефтяные вышки, высотные здания, мачты ЛЭП и т. п.).
     Корпуса изготовлены из окрашенного алюминия и могут иметь вокруг защитного колпака дополнительную стальную решетку. Такая система имеет повышенную прочность, надежность и великолепно выдерживает как сейсмические, так и атмосферные неблагоприятные воздействия, при этом эффективно выполняя свое предназначение.
     Для огней наиболее характерны красные цвета свечения. Также допускаются  белый и иные цвета для различных целей народного хозяйства или организации сообщений. Традиционные источники света (накаливания) имеют сравнительно невысокий срок службы и указом правительства РФ их применение мощностью свыше 100 Вт будет считаться «вне закона» из-за их низкой эффективности. Таким образом, для заградительно-маркировочных целей рекомендуются сверхяркие светодиодные модули и лампы различных цветов свечения.
     Конструкция огня состоит из корпуса и энергоэффективной  долговечной лампы ЛСД (средний ресурс работы 10 лет и мощность 8 Вт). При этой мощности ее светоотдача в разы!!! превосходит люминесцентные аналоги и лампы накаливания.
    Светоограждение от ТД  МЕГАПРОМ поставляются как в комплекте со светодиодной лампой (светодиодным модулем) ЗОМ-ЛСД, СДЗО-05, ЗОМ-ПП, ЗОМ-ППМ, так и без неё  (фонарь ЗОМ). Например, как светосигнальные приборы ЗОМ с цоколем Е27.
Огни являются "необслуживаемыми", что позволяет упростить техническую эксплуатацию системы до визуального осмотра и протирке защитных колпаков (при необходимости). Огонь ЗОМ ЛСД - это надежное и эффективное энергосберегающее технологическое решение, позволяющее окупить себестоимость уже через несколько месяцев эксплуатации! Для эффективного устранения снега и осадков с защитного колпака применяются специальные лампы ЛСД с подогревом. Это техническое решение позволяет почти полностью исключить необходимость обслуживания.
     Иногда в проектной документации могут встречаться и устаревшие названия: заградительный огонь ламповый ЗОЛ, ЗОЛ-2 под лампу накаливания, светосигнальный прибор ЗОМ-100 с лампой накаливания 100Вт, с люминесцентной лампой PLE 23Вт.
Светодиодные заградительные огни ЗОМ компании «Мегапром» успешно прошли климатические, физико-механические, оптические испытания и полностью соответствуют требованиям РЭГА РФ (Руководство по эксплуатации гражданских аэродромов РФ), Международного комитета по авиационной безопасности (ICAO), приложение №14 и приняты Департаментом Воздушного транспорта Министерства транспорта РФ письмо №ДВ.6.1-63 от 01.10.1992. Заградительные огни и лампы имеют необходимые сертификаты РФ и МАКа.
 

     Новости
Яндекс 
цитирования