Главная > Новости > Новости индустрии > Замена ламп на светодиодные светильники в ЖКХ

17.05.2011 Замена ламп на светодиодные светильники в ЖКХ

Энергетики и не скрывают: монопольное положение позволяет повышать цены практически бесконечно. И каждый раз в канун Нового года, поднимая тост «С наступающим!», с удовлетворением добавляют: «С наступающим повышением тарифа на 15%!».

В начале весны завершился монтаж светодиодных светильников компании Мегапром в подъездах домов г. Нижневартовска ХМАО. И что особенно радует - решением проблемы энергосбережения люди занялись по своей инициативе и за счет собственных средств.

 Председатель ТСЖ, не скрывает радости «Большое дело сделали, теперь и лампочки в подъезде не перегорят, да и экономить на электроэнергии будем».  Ведь счета за ЖКУ приходят немалые и особенно жильцов возмущали большие суммы за освещение мест общего пользования. Мыслимо ли за лампочку в подъезде платить по 100, 200 рублей, а то и больше! На общем собрании собственников решили, что уж лучше потратиться на новое освещение, чем платить за свет в подъезде большие суммы. Обычные лампочки перегорают быстро, да и выкручивают их, особенно если они люминесцентные. А теперь о замене лампочек можно забыть, новые антивандальные никто не выкрутит, и гарантия у компании Мегапром на них большая. За счет платежей за текущий ремонт на счете товарищества собственников жилья накопились деньги, которые и были потрачены на закупку освещения и их монтаж. Каждый светодиодный светильник стоит две тысячи рублей, а их жилой дом закупалось в среднем 18 штук. Деньги, конечно, немаленькие, но переоснащение себя окупят. У светильников мощность менее 10 Ватт, а коэффициент пересчета снижается с 0,4 до 0,07. Напомним, что коэффициент пересчета высчитывается для начисления платы за места общего пользования исходя из суммарного расхода электроэнергии по квартирам, а также количества света, потребляемого в МОП.

Жители соседних многоэтажек тоже собираются устанавливать новую модель ЖКХ. Ведь освещенность выше, чем при обычной лампочке, а мощность всего 10 Ватт. Кроме того, на каждом этаже у нас есть выключатели, свет включают только по мере необходимости. В некоторых домах еще и фотореле были закуплены и установлены: с наступлением сумерок они автоматически включают освещение в подъезде, а утром в целях экономии выключают.


     Светильники для ЖКХ светодиодные
     Новости
Яндекс 
цитирования